Откуда вообще берётся молоко? Как устроена настоящая современная ферма и кто там работает? Где живут и что едят коровы?
Взрослые и маленькие подопечные фонда узнали всё, в том числе и всякие полезные для кругозора сложности: — сепарация (отделение сливок от молока) — гомогенизация (это, когда молоко становится однородным с нужным процентом жирности) — пастеризация (термообработка молока, чтобы дольше хранилось)
Дети впечатлились настоящими большими коровами и тем, как молоко разливается по пакетам . Чудеса – не иначе! Взрослые честно кивали на пастеризацию и сепарацию))) Спасибо такому дружному и гостеприимному коллективу ЗАО «Калининское» за увлекательную, познавательную экскурсию и вкусные полезные подарки! Согласитесь, содержать 2500 коров – это большой труд! А что за бурёнки – и не коровы вовсе, а модели, красивые, добрые и суперфотогеничные. Сомнений нет, такие коровки дают самое вкусное молоко, а из этого молока и сливок получаются самые вкусные творог, сметана, кефир, йогурты и масло!