Сыроделам

Показатели качества молока для пригодности к сыроварению.

ЗАО «Калининское»

Результаты испытаний сырого молока

№ п/п Жир, % Белок,% Соматика КМАФАнМ, КОЕ/см3 Сорт Сычужно-
бродильная
проба
Споры
маслянокислых
микроорганизмов,
н. в. ч. в мл


1 3,97 3,15 163 1,2×104 Высший сорт 2 1,2
2 3,94 3,16 145 1,5×104 Высший сорт 2 2,5
3 4,00 3,15 165 1,3×104 Высший сорт 2 6,0
4 3,72 3,12 195 1,4×104 Высший сорт 2 2,5
5 3,79 3,18 174 1,2×104 Высший сорт 2 2,5
6 3,81 3,17 160 1,1×104 Высший сорт 2 0,6

 

Телефон для свзязи: +7(910)830-50-00, Сергей Александрович

Примечание:

  • КМАФАнМ до 1,0×105 – высший сорт
  • КМАФАнМ до 5,0×105 – первый сорт
  • КМАФАнМ до 1,0×106 – второй сорт

Сыропригодным считается молоко 1-2 класса по сычужно-бродильной пробе и при количестве спор маслянокислых микроорганизмов до 13.