Губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил поля и фермы ЗАО «Калининское».


28 сентября Игорь Руденя посетил ЗАО «Калининское», где идёт заготовка кормов для животноводческого комплекса. В частности, Губернатор побывал на кукурузном поле в районе деревни Дубровки и пообщался с механизаторами, которые работают на участке. В поездке также приняли участие член Совета Федерации РФ Андрей Епишин, представители регионального Правительства.

«Сельское хозяйство — одна из основ региональной экономики. Важно, чтобы на аграрных предприятиях была хорошая техника и, главное, квалифицированные сотрудники», — отметил Игорь Руденя.

Общая площадь земель ЗАО «Калининское» — 4 тыс. га, из них 500 га занято посадками кормовой кукурузы. В этом году планируется заготовить порядка 30 тыс. тонн кормов для крупного рогатого скота: 15 тыс. тонн кукурузного силоса, столько же — травяного. В процессе задействовано более 50 единиц техники, часть машин приобретена по программе Росагролизинга.

Глава региона осмотрел также животноводческие фермы ЗАО «Калининское» в Литвинках, посёлке Загородный и цех по переработке, где производят цельное молоко, кефир, творог, сметану, йогурт. В настоящее время на предприятии содержат 2,5 тыс. голов скота, из них 1 тыс. — дойное стадо. Ежедневный надой составляет 30 тонн молока. В текущем году хозяйство планирует увеличение объёмов производства.

С 2016 года в ЗАО «Калининском» при содействии Правительства Тверской области реализуется инвестиционный проект по строительству нового животноводческого комплекса в Загородном на 500 голов нетелей крупного рогатого скота. При выходе на проектную мощность годовой объём выращивания молодняка составит 130 тонн. Открытие новой фермы запланировано на следующий год.

В ходе поездки Игорь Руденя встретился с жителями Литвинок. Сейчас в посёлке идёт ремонт четырёх дворовых территорий по проекту «Городская среда», который инициирован по поручению Президента РФ Владимира Путина. Решения об установке детских площадок и обустройстве парковок приняты исходя из пожеланий граждан.

По окончании работ завершится программа ремонта дворов, начатая в Литвинках в прежние годы: благоустроены будут все территории, прилегающие к многоквартирным домам. Поддержку в озеленении и других видах работ поселению оказывает ЗАО «Калининское».